Кузикмяки. Просто объедение

Кузикмяки.

Кузикмяки  это блюдо татарской национальной кухни – пресные лепешки с начинкой. Сытные, вкусные и простые в приготовлении. Начинку можно изменять по своему желанию.

Продукты:

1.  Мука — 700-800 г
2.  Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
3.  Яйцо — 3 шт
4.  Картофель — 800 г
5.  Масло сливочное — 150 г
6.  Укроп (свежий)
7.  Соль
8.  Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Как приготовить кузикмяки:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2.Режем мелко укроп.

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

7.Тонко-тонко раскатываем наше тесто.

8.Вырезаем кружочки нужного вам размера. Для этого можно взять блюдце,диаметр которого примерно 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись (это важно)

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

Кузикмяки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий