Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья дом. рецепты

Лазанья — это традиционное Итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста. Начинки могут быть совершенно разнообразными: мясной фарш, курица, помидоры, баклажаны и многие другие ингредиенты. Все это заливается соусом Бешамель.Получается очень вкусно!

Продукты:

1. Листы лазаньи — 250 гр
2. Помидоры — 1 кг
3. Ветчина — 500 гр
4. Сыр маасдам (или любой твердый сыр) — 300 гр
5. Сыра гауда (или любой полутвердый сыр) — 100 гр
6. Чеснок — 2 зубчика
7. Лук — 200 гр
8. Растительное масло
9. Соль
10. Перец
11. Зелень по вкусу

Соус «Бешамель»:

1. Масло сливочное — 100 гр
2. Мука — 5 ст.ложек
3. Молоко — 1 литр
4. Соль
5. Перец

Как приготовить лазанью:

Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда». В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса «Бешамель».
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...