«Ленивые» вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.
Однако рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак.

Если готовите на большую семью, то количество продуктов соответственно увеличьте.

Продукты на 2 порции:

1. Творог — 200 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Сахар — 50 гр
4. Мука — 100 — 150 гр
5. Соль на кончике ножа

Как приготовить «Ленивые» вареники:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.

Ленивые вареники 1
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.

Ленивые вареники 2
3. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.

Ленивые вареники 3
4. Подаем о сметаной или джемом. В данном рецепте — сметана с черничным джемом.

Ленивые вареники 4

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий