Ленивый голубец из молодой капусты
Давайте приготовим сегодня замечательное летнее блюдо «Ленивый голубец». Это блюдо как раз для тех хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно! А вкус, скажу я вам, замечательный и ни чем не отличается от вкуса обычных, мелких сородичей….вот только возни намного меньше.
Продукты:
1.Фарш мясной — 500 гр
2. Рис — 200 гр
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Морковь — 1 шт
5. Капуста свежая — 1 кг
6. Сметана — 200 гр
7. Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
8. Соль — по вкусу
9. Перец — по вкусу
Как приготовить «Ленивый голубец»:
1. Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости. Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.
2. Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут.
3. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.
4. Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.
5. Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку
6. Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.
7. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.
8. Подавайте голубец горячим со сметаной!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!