Ленивый голубец из молодой капусты

Давайте приготовим сегодня замечательное летнее блюдо «Ленивый голубец». Это блюдо как раз для тех хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно! А вкус, скажу я вам, замечательный и ни чем не отличается от вкуса обычных, мелких сородичей….вот только возни намного меньше.

Продукты:

1.Фарш мясной — 500 гр
2. Рис — 200 гр
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Морковь — 1 шт
5. Капуста свежая — 1 кг
6. Сметана — 200 гр
7. Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
8. Соль — по вкусу
9. Перец — по вкусу

Как приготовить «Ленивый голубец»:

1. Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости. Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.

2. Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут.

3. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.

4. Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

5. Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку

6. Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.

7. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

8. Подавайте голубец горячим со сметаной!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!