Лучшая заготовка из сладких перцев!

Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи. Прекрасно выступает в качестве соуса к мясу или в качестве гарнира! Зимой разлетается на УРА!

Продукты:

1.Болгарский перец (красного цвета) – 3 кг
2. Лук репчатый – 2 головки
3. Чеснок – 10 зубков
4. Перец чили – 1 шт
5. Растительное масло – 250 мл
6. Яблочный уксус – 100 мл (можно пол стакана сока лимона)
7. Сахар – 1 ст. ложечка
8. Соль — по вкусу

Как приготовить заготовку из сладких перцев на зиму:

Выкладываем болгарский перец на противень и запекаем при температуре 200 градусов.

Затем складываем перец в полиэтиленовый пакет и края заворачиваем. Пусть пропариться в пакете несколько минут, чтобы потом Вам легче было отделить кожицу. Достаньте семена.

Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Пропускаем через мясорубку запеченный перец, чеснок, перец чилли и поджаренный лук. Перекладываем все в глубокий казан, добавляем масло, посолим по вкусу и добавляем сахар, после чего отправляем это все на огонь.

Доводим до кипения и пусть еще покипит 10 минут. Обязательно проверьте на соль и доведите по вкусу. Хорошо перемешайте и как только закипит снова, разлейте по стерилизованным банкам.  Закатайте крышками и оставьте их до полного остывания. Накрывать одеялом или еще чем либо не нужно.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...