Луковый пирог

Луковый пирог

Нежный и очень сочный пирог… Что еще нужно в холодные осенние вечера!

Продукты:

Используем форму — диаметром 22 мм
1. Слоёное тесто(домашнее или покупное) — 400-500 гр
2. Крупные луковицы — 3 шт
3. Яйца куриные — 3 шт
4. Сметана — 4 ст. ложки
5. Твердый сыр — 100 гр
6. Черный молотый перец
7. Растительное масло

Как приготовить луковый пирог:

1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.

2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

Луковый пирог 1
3. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.

Луковый пирог 2
4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.

Луковый пирог 3
5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

Луковый пирог 4
6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

Луковый пирог 5
7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.

Луковый пирог 7
Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Луковый пирог 7

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»   желают Вам приятного аппетита!

Автор рецепта — La Petite Sirène

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>