Маковый пирог

 

Маковый пирог

Предлагаю вам рецепт макового пирога, который вполне может сойти за торт если его разрезать пополам и промазать вашим любимым кремом. Рецепты  разных кремов вы найдете здесь.

Продукты:

1. Мак — 200 гр
2. Яйцо куриное — 3 шт
3. Сметана — 375 гр
4. Сахар — 345 гр
5. Мука — 320 гр
6. Сода — 1 ч. ложка

Как приготовить маковый пирог:

Растираем яйца с сахаром добела (можно отдельно взбить белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара). Затем добавляем сметану.

Маковый пирог
Сюда же всыпаем мак и оставляем на 15 мин.

Маковый пирог
После чего всыпаем муку, смешанную с содой.

Маковый пирог
Быстро замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму.

Маковый пирог
Помещаем наш маковый пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 мин.

Маковый пирог
У нас получился очень нежный и  вкусный пирог. Приятного аппетита!