Манник с изюмом

 

Манник с изюмом

Сегодня у нас еще один рецепт манника, этот манник с изюмом. Готовится легко и быстро, а в результате получается очень нежный и вкусный пирог к ароматному чаю или отличное лакомство на завтрак. Если хотите приготовить более высокий манник, то возьмите двойную порцию продуктов.Готовится такой манник действительно очень просто, с его приготовлением справится даже не имеющие кулинарного опыта хозяюшки.

Да, кстати — этот манник готовится без муки.

Продукты:

1. Манная крупа — 1 стакан
2. Кефир — 1 стакан
3. Сахар — 0,5 стакана
4. Изюм — 75 гр
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Ванильный сахар — щепотка
7. Растопленное сливочное масло или маргарин -80 гр
8. Сода гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки
9. Щепотка соли

Как приготовить манник с изюмом:

Изюм ошпариваем кипятком, сливаем воду а изюм сушим  и смешиваем с щепоткой муки.

С помощью миксера слегка взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и ванильный сахар, вливаем кефир, масло, добавляем манную крупу, изюм и гашеную соду, все хорошо перемешиваем. Можно  загасить соду кефиром и не использовать уксус, а можно по-старинке загасить несколькими каплями уксуса.(ошибки не будет)

Откладываем полученную смесь в сторонку и даем ей минут 15-20 для набухания. А пока включаем на разогрев духовку (до 180 градусов)

Достаем форму для выпекания. Выбирайте небольшую форму, по тому,что пирог получится не большим. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

Перекладываем смесь в форму и разравниваем верх.

Манник с изюмом
Выпекаем примерно минут 40 (зависит от духовки) пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Проверяем готовность зубочисткой. Втыкаем зубочистку в пирог, затем достаем — зубочистка должна быть чистой.

Манник с изюмом
Готовый манник немного остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Манник с изюмом

Все, наш манник на кефире готов! Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий