Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки
Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Продукты:

1. Куриное филе, около 200 гр каждое — 4 шт
2. Жидкий мед — 2 ст. ложки
3. Лимон — 2 шт
4. Оливковое масло — 2 ст. ложки
5. Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить медово-лимонные куриные грудки:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Медово-лимонные куриные грудки
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Медово-лимонные куриные грудки
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Медово-лимонные куриные грудки
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>