Молочные коржики из детства

 

Молочные коржики из детства

Очень простой рецепт приготовления молочных коржиков, родом из детства. Этот рецепт использовали наши мамы и бабушки. Правда вместо разрыхлителя они добавляли соду на кочике ножа. Если у вас не нашлось дома разрыхлителя для теста, можете тоже воспользоваться содой.

Такие коржики придутся по душе всем членам семьи, а особенно детям!

Продукты:

1. Мука — 400 гр
2. Маргарин — 100 гр
3. Сахар — 200 гр
4. Молоко — 80 мл
5. Яйцо куриное — 1 шт в тесто и 1 шт для обмазывания
6. Разрыхлитель 10 гр
7. Ванилин

Как приготовить молочные коржики:

Подготавливаем продукты.

Молочные коржики из детства
Смешиваем размягченный маргарин с сахаром. Затем  добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Я добавляю еще немного ванилина. Затем вводим муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.

Молочные коржики из детства
Далее раскатываем пласт толщиной примерно 7 мм и с помощью формочек для кексов, выдавливаем коржики.

Молочные коржики из детства
Сформированные коржики аккуратно перекладываем на противень выложенный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течении 15 минут (если у вас нет пергаментной бумаги, то противень следует смазать маслом). По истечении этого времени, наши коржики немного зарумянятся,  а это означает, что они готовы. Главное не передержать — иначе будут жесткие.

Молочные коржики из детства
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий