Мясо «Гармошка»

Мясо "Гармошка"

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

Продукты:

1. Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
2. Помидор — 2 шт.
3. Сыр твердый — 200 гр
4. Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

1. Лимонный сок — 1 ст. ложка
2. Соевый соус — 2–3 ст. ложка
3. Горчица — 1 ст. ложка
4. Оливковое или растительное масло — 2 ст. ложка

Как приготовить мясо «Гармошка»:

Рецепт с фото: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.

Мясо "Гармошка"
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить зеленью. Так же по своему вкусу можно украсить красиво нарезанными овощами .

Мясо "Гармошка"
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий