Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

 

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Продукты:

1. Свинина — 800 гр
2. Шампиньоны — 300 гр
3. Сладкий перец крупный — 1 шт
4. Лук репчатый — 1 большая головка
5. Морковь — 1 шт
6. Томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка
7. Свежего укропа — несколько веточек
8. Соль и перец — по вкусу
9. Растительное масло для обжарки

Как приготовить тушеное мясо с шампиньонами:

1. Режем свиное мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
2. Луковицу режем полукольцами, добавляем к мясу и жарим минуты 3, на среднем огне, переодически помешивая.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
3. Пока обжаривается мясо с луком, режем перец соломкой
4. Шампиньоны  среднего размера, режем пополам. Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, а мелкие будем использовать целиком.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Добавляем к мясу  перец, шампиньоны и морковь, а так же кетчуп и обжариваем в течении 5 минут, помешивая.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
7. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешиваем и, если необходимо, доливаем воды.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
8. Подаем к столу с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>