Мясо в вине с грушами и курагой

Мясо в вине с грушами и курагой

Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено.

Продукты:

1. Кусок свинины (берем пожирнее),
2. Красное сухое вино,
3. Соевый соус,
4. Мед,
5. Горчица,
6. Грушевый или ананасовый сок,
7. Курага,
8. Груши,
9. Гвоздика,
10. Соль, перец, чеснок.
Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!

Как приготовить мясо в вине с грушами и курагой:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.

Мясо в вине с грушами и курагой 3
2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.

Мясо в вине с грушами и курагой
3. Добавляем ее в маринад.

Мясо в вине с грушами и курагой 1
4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.

Мясо в вине с грушами и курагой
5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.

Мясо в вине с грушами и курагой 2
6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И — ВСЕ!

Мясо в вине с грушами и курагой 6
Или как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>