Настоящая итальянская пицца — 9 рецептов

 

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 10

Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов.

1. Классическая Пицца Пеперони

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 1

Продукты:
1. Тесто для пиццы — 250 гр.
2. Сыр Моцарелла — 170 гр.
3. Соус для пиццы — 80 гр.
4. Колбаса Пеперони — 90 гр.
5. Масло оливковое — 10 мл.
Тесто для пиццы:
1. Мука пшеничная — 250 гр.
2. Мука для пиццы — 200 гр.
3. Вода — 230 мл.
4. Дрожжи — 2 гр.
5. Масло оливковое — 35 мл.
6. Соль — 2 гр.
Соус для пиццы:
1. Томаты в собственном соку — 100 гр.
2. Базилик — 5 гр.
3. Соль — 3 гр.
4. Масло оливковое — 10 мл.
5. Орегано — 2 гр.

Как приготовить классическую Пиццу Пеперони:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 11

Продукты:
1. Мука пшеничная — 250 гр.
2. Мука для пиццы — 200 гр.
3. Вода — 230 мл.
4. Дрожжи — 2 гр.
5. Масло оливковое — 35 мл.
6. Соль — 2 гр.
7. Орегано — 5 гр.
8. Соль — 5 гр.
9. Масло оливковое — 30 мл.

Как приготовить неповторимую Фокаччу:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини — пальчики оближешь!

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 2

Продукты:
1. Тесто для пиццы — 250 гр.
2. Соль — 2 гр.
3. Сыр Моцарелла — 200 гр.
4. Белые грибы — 100 гр.
5. Соль — 3 гр.
6. Масло оливковое — 10 мл.

Как приготовить пиццу Порчини:

Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром — каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 12

 Продукты:

1. Мука пшеничная — 250 гр.
2. Мука для пиццы — 200 гр.
3. Вода — 230 мл.
4. Дрожжи — 2 гр.
5. Масло оливковое — 50 мл.
6. Сыр Моцарелла — 200 гр.
7. Томаты в собственном соку — 100 гр.
8. Базилик — 5 гр.
9. Соль — 3 гр.
10. Орегано — 2 гр.

Как приготовить пиццу Маргариту с сыром:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла — вкуснотища!

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 5

Продукты:
1. Тесто для пиццы — 250 гр.
2. Сыр Моцарелла — 180 гр.
3. Лук красный — 20 гр.
4. Ветчина — 30 гр.
5. Перец болгарский — 35 гр.
6. Колбаса Зальцбургская — 30 гр.
7. Колбаса Пеперони  -30 гр.
8. Бекон — 30 гр.
9. Шампиньоны маринованные  -30 гр.
10. Маслины — 20 гр.
11. Лук маринованный — 20 гр.
12. Масло оливковое — 10 мл.

Как приготовить пиццу Ла Чиполла:

Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6. Пицца Болоньезе

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 8

Продукты:
1. Тесто для пиццы — 250 гр.
2. Сыр Моцарелла — 150 гр.
3. Соус для пиццы — 80 гр.
4. Соус Болоньезе — 150 гр.
5. Помидоры — 30 гр.
6. Перец болгарский — 20 гр.
7. Масло оливковое — 10 мл.
Тесто:
1. Мука пшеничная — 250 гр.
2. Мука для пиццы  -200 гр.
3. Вода — 230 мл.
4. Дрожжи — 2 гр.
5. Масло оливковое — 35 мл.
6. Соль — 2 гр.

Как приготовить пиццу Болоньезе:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 6

Продукты:
1. Тесто для пиццы — 250 гр.
2. Сыр Моцарелла — 190 гр.
3. Сыр Пармезан — 50 гр.
4. Сыр голубой с плесенью  — 50 гр.
5. Сыр Фета — 50 гр.
6. Сметана — 40 гр.
Тесто:
1. Мука пшеничная — 250 гр.
2. Мука для пиццы — 200 гр.
3. Вода — 230 мл.
4. Дрожжи — 2 гр.
5. Масло оливковое — 35 мл.
6. Соль — 2 гр.

Как приготовить пиццу Кватро Формаджо:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

8. Пицца с курицей и грибами

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 7

Продукты:
1. Сухие дрожжи — 0.5 ч. ложки
2. Теплая вода — 200 мл.
3. Щепотка сахара
4. Соль — 0.5 ч. ложки
5. Оливкового масла — 1 ч. ложка
6. Мука — 1.5-2 стакана
Начинка:
1. Шампиньоны — 80 гр.
2. Куриный фарш из филе — 160 гр.
3. Сыр — 150 гр.
4. Помидор — 2 шт.
5. Итальянский томатный соус -3-4 ст. ложки
6. Приправа для пиццы
7. Оливковое масло — 1-2 ч. ложки

Как приготовить пиццу с курицей и грибами:

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

Настоящая итальянская пицца - 9 рецептов 9

Продукты:

1. Сметана — 4 ст. ложки
2. Майонез — 4 ст. ложки
3. Яйца — 2 шт.
4. Мука (без горки) — 9 ст.ложек
5. Сыр

Как приготовить пиццу на сковороде всего за 10 минут:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий