Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

Продукты:
Для теста:

1. Яйцо куриное — 1 шт.
2. Кефир – 120 мл.
3. Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

1. Яйцо куриное – 1 шт.
2. Картофель – 4-5 шт.
3. Мясо или фарш – 500 гр
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Масло сливочное – 70 гр
6. Перец черный молотый
7. Соль
8. Специи – по вкусу

Как приготовить настоящие татарские беляши:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

Настоящий татарский вак беляш 5

Второй способ приготовления татарских беляшей:

Перемячи по татарски

Настоящий татарский вак беляш

Продукты:

1. Молоко (теплое, в тесто) — 1 стакан
2. Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стакан
3. Соль (в тесто) — 1 ч. ложка
4. Сахар (в тесто) — 1 ст. ложка
5. Яйцо (в тесто) — 1 шт
6. Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакетик (10 гр)
7. Масло растительное (в тесто) — 2 ст. ложки
8. Мука пшеничная (в тесто) — 1 кг
9. Баранина (для начинки) — 0,5 кг
10. Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт

Как приготовить татарские перемячи (жареные беляши):

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. после этого приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

Настоящий татарский вак беляш 1
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз

resized - 2p7eLLtaIrE
После этого, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Настоящий татарский вак беляш 3
К беляшам можно приготовить вкусный соус.
Продукты для соуса:

Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>