Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник  1

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Продукты:

Тесто:
1. Мука пшеничная — 300 гр.
2. Масло сливочное — 130 гр.
3. Сахарный песок — 100 гр.

Начинка:
1. Молоко — 750 мл.
2. Сахарный песок — 150 гр.
3. Масло сливочное несоленое — 100 гр.
4. Творог — 250 гр.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Мак молотый — 150 гр.
7. Крупа манная — 150 гр.

Как приготовить немецкий маковый творожник:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Немецкий маковый творожник 2
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

Немецкий маковый творожник 5
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

Немецкий маковый творожник  6
5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

Немецкий маковый творожник 4
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

Немецкий маковый творожник  3
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Елизавета Лазарева

Загрузка...
Загрузка...