Немецкий творожный пирог
Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. Рецепт из книги «Iloisen leipojan kirja» автор Kaarina Roininen
Я просто обожаю творожную выпечку, а особенно с добавлением яблок или других фруктов или ягод. Пирог получается очень вкусным и красивым на вид. Ваша семья будет в восторге. Ну а как иначе?
Форму для пирога берем объемом до 20 см.
Продукты:
Тесто:
1. Мука — 190 гр
2. Щепотка разрыхлителя
3. Щепотка соли
4. Сахар — 60 гр
5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
6. Масло — 100 гр
7. Яйцо куриное — 1 шт
8. Ром — 4 ст.ложки
Начинка:
1. Творог (обезжиренного) — 500 гр
2. Лимонный сок — 2 ст.ложки
3. Крахмал картофельный — 15 гр
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
6. Маленькие яблоки — 4 шт
7. Изюм — 40 гр
8. Сахар — 70 гр
9. Чай
Как приготовить немецкий творожный пирог:
1.Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.
2. Тесто : Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.
3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.
4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто.
5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть.
7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.
8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.
9. Смешать яичную смесь и творожную.
10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками.
11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).
12. Включить духовку и разогреть до 170 градусов. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 минут.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!