Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. Рецепт из книги «Iloisen leipojan kirja» автор Kaarina Roininen

Я просто обожаю творожную выпечку, а особенно с добавлением яблок или других фруктов или ягод. Пирог получается очень вкусным и красивым на вид. Ваша семья будет в восторге. Ну а как иначе?

Форму для пирога берем объемом до 20 см.

Продукты:
Тесто:

1. Мука — 190 гр

2. Щепотка разрыхлителя

3. Щепотка соли

4. Сахар — 60 гр

5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

6. Масло — 100 гр

7. Яйцо куриное — 1 шт

8. Ром — 4 ст.ложки

Начинка:

1. Творог (обезжиренного) — 500 гр

2. Лимонный сок — 2 ст.ложки

3. Крахмал картофельный — 15 гр

4. Яйцо куриное — 2 шт

5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

6. Маленькие яблоки — 4 шт

7. Изюм — 40 гр

8. Сахар — 70 гр

9. Чай

Как приготовить немецкий творожный пирог:

1.Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.

2. Тесто : Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.

3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.

4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто.

5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть.

7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.

8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.

9. Смешать яичную смесь и творожную.

10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками.

11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).

12. Включить духовку и разогреть до 170 градусов. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 минут.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный пирог 2