Неординарный торт

Приближается день рождения? Отличный повод испечь вкусный тортик!

Продукты:

Для торта:

1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 200 гр.
3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
4. Апельсин — 1 шт.
5. Шоколад (горький) — 50 гр.
6. Какао–порошок — 50 гр.
7. Сливочное масло — 150 гр.
8. Сахар — 150 гр.
9. Молоко — 400 мл.

Для глазури:

1. Сахар — 3 ст. ложки
2. Какао–порошок — 3 ст. ложки
3. Сметана — 2 ст. ложки
4. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить неординарный торт:

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную и белую массу с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке. Натереть цедру апельсина. К масляной смеси добавить жидкий шоколад, цедру и взбить еще раз. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. В масляную смесь влить молоко и яйца и взбить все еще раз.

Просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. Взять две такие формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно было ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.

2. Форму большего диаметра наполовину заполнить водой (т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину).

Форму с тестом необходимо плотно накрыть фольгой и поместить в большую.

Поставить формы на плиту, довести смесь до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть, но не выкипать — уровень воды не должен меняться. Варить 1,5 часа.

По прошествии указанного времени снять с плиты и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.

3. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты.

Остудить. Вылить глазурь в центр торта — она сама растечется.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник