Нежное пирожное, тающее во рту
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Продукты:
Бисквит:
1. Яйца куриные — 3 шт
2. Сахара — 150 гр
3. Растительного масла без запаха — 100 мл
4. Молока — 125 мл
5. Разрыхлителя — 0,5 ст. ложки
6. Ванильного сахара — 1 ст. ложка
7. Муки — 250 гр
Пропитка:
1. Молока — 125 мл
2. Какао — 1 ст. ложка
3. Сахара — 50 гр
4. Шоколадка — 50 гр
Посыпка:
1. Кокосовая стружка
Как приготовить нежное пирожное:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар выложить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить растительное масло.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.
Печь при 180 С 30 минут.
Дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.
Пропитка:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (пропитка должна быть жидкой)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в пропитку. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь.
Затем обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте пропиткой и присыпьте стружкой.
И так все пирожные.
Кушать можно сразу! Приятного аппетита!
Автор — Кулинарная книга Алии