Нежное пирожное, тающее во рту

Нежное пирожное, тающее во рту

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Продукты:
Бисквит:
1. Яйца куриные — 3 шт
2. Сахара — 150 гр
3. Растительного масла без запаха — 100 мл
4. Молока — 125 мл
5. Разрыхлителя — 0,5 ст. ложки
6. Ванильного сахара — 1 ст. ложка
7. Муки — 250 гр

Пропитка:

1. Молока — 125 мл
2. Какао — 1 ст. ложка
3. Сахара — 50 гр
4. Шоколадка — 50 гр

Посыпка:

1. Кокосовая стружка

Как приготовить нежное пирожное:

Бисквит:

Яйца, сахар и ванильный сахар выложить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.

Нежное пирожное, тающее во рту
Добавить растительное масло.

Нежное пирожное, тающее во рту
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать миксером до однородности.

Нежное пирожное, тающее во рту
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.

Нежное пирожное, тающее во рту
Печь при 180 С 30 минут.
Дать немного остыть.

Нежное пирожное, тающее во рту
Перевернуть, снять бумагу.

Пропитка:

Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (пропитка должна быть жидкой)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.

Нежное пирожное, тающее во рту
Края обрезать тонко.

Нежное пирожное, тающее во рту
Обмакиваем 4 стороны в пропитку. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь.

Нежное пирожное, тающее во рту
Затем обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.

Нежное пирожное, тающее во рту
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте пропиткой и присыпьте стружкой.
И так все пирожные.

Нежное пирожное, тающее во рту
Кушать можно сразу! Приятного аппетита!

Автор — Кулинарная книга Алии

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий