очень удачный бисквитный рулет

 

очень удачный бисквитный рулет

Этот бисквит получается очень вкусным, мягким и пышным. Он не сухой и не ломается при сворачивании. Его без проблем можно свернуть как в теплом виде,так и в холодном.

Продукты:

Используем стакан — 250 мл

Делаем бисквит:

1. молоко — 1/4 стакана
2. сахар — 2/3 стакана
3. сливочное масло — 2 ст. ложки
4. мука — 100 гр
5. крахмал — 40 гр
6. разрыхлтель — 1ч. ложка (или столько же соды)
7.соль — 1/4 ч. ложки
8.яйцо куриное — 3 шт.

Начинка любая -можно любой джем или вареную сгущенку или шоколадный крем.и тд.

Способ приготовления  удачного бисквита:

1.Разогреваем в кастрюльке молоко со сливочным маслом и доводим почти до кипения.

2.Взбиваем миксером яйца и сахар примерно 10 мин. до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Отдельно просеиваем крахмал и муку с разрыхлителем и солью и всыпаем эту смесь во взбитые яйца. Все хорошо перемешиваем.

3.Берем несколько ложек получившегося теста и перекладываем их в молоко с маслом.Перемешиваем и добавляем обратно. в основную массу.Все хорошо перемешиваем.

очень удачный бисквитный рулет

4.Застилаем противень пергаментом и выкладываем в него тесто. Противень берем размером примерно 25 х 37.

очень удачный бисквитный рулет

5.Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в него противень с тестом, на 10- 15 минут.( время выпечки может меняться  в зависимости от вашей духовки).Если рулет передержать, то он под сушится и будет ломаться.Готовый бисквит имеет золотистую поверхность

очень удачный бисквитный рулет

6. Далее снимаем бумагу и промазываем бисквит с верху любым джемом (у нас — клубничный).Поверх джема наносим взбитые сливки которые готовятся так: 200 мл сливок и пол стакана сахарной пудры взбиваем  до густоты.

очень удачный бисквитный рулет

Затем сворачиваем и можно тут же резать на кусочки.Даже никакая пропитка не нужна — мягко и вкусно.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>