Очень вкусный салат «Уплетайка»

Это достаточно популярный салатик и многие его уже готовили для своей семьи. Салат получается нежным и вкусным, отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. Так же хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, дополняя их вкусом сочных овощей и даря яркие краски лета.

Продукты:

1. Капуста белокочанная —  1 кг
2. Морковь — 1 кг
3. Перец болгарский —  1 кг
4. Помидоры крепкие — 1 кг
5. Огурцы — 1 кг
6. Лук репчатый — 1 кг
7. Соль — 5 ч.ложек
8. Сахар — 5 ст.ложек
9. Масло растительное — 1 стакан
10. Уксус столовый 9 %  — 1 стакан
11. Чеснок — по желанию

Как приготовить салат «Уплетайка» на зиму:

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить. После того, как закипит, варить не больше 10 минут.

Разложить по стерилизованным банкам равномерно с маринадом.

Закатать стерилизованными или прокипяченными в течении 2-3 минут крышками.

Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...