Огурцы по-корейски на зиму

 

Огурцы по-корейски на зиму

Продукты:

1.Огурцы —  2 кг
2. Морковь —  500 гр
3. Сахар —  0,5 стакана
4. Соль — 50 гр
5. Масло растительное —  0,5 стакана
6. Уксус столовый  9 %  — 0,5 стакана
7. Приправа для корейской моркови —  1 пачка (10 гр)
8. Чеснок  пропущенный через пресс — 1 ст. ложка

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

1.Моем и чистим морковь. а затем натираем ее через терку для корейской моркови

Огурцы по-корейски на зиму
2. Моем огурчики и режем их кружочками ( медальонами). Если огурчики переспели и шкурка у них очень жесткая, то лучше ее счистить.

Огурцы по-корейски на зиму
3. Далее соединяем вместе огурцы, морковь. сахар и соль

Огурцы по-корейски на зиму
4. Добавляем  в овощи масло и уксус .

Огурцы по-корейски на зиму
5. Засыпаем приправу для приготовления корейской морковки.

Огурцы по-корейски на зиму
6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем, затем закрываем крышкой и и оставляем минимум  на 4 часа. Лучше на всю ночь.

Огурцы по-корейски на зиму.
7. Стерилизуем пустые банки. Я беру банки не большие 1 литра ( лучше 0,5 литра). Чтобы зимой открыть и враз всю баночку съесть. Перекладываем салат в банки и теперь стерилизуем банки вместе с салатом в кипящей воде, примерно минут 10.Сразу закрываем плотно крышками и накрываем одеялом. Так  оставляем до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму

Зимой достаем и открываем баночку с салатом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

2 thoughts on “Огурцы по-корейски на зиму

  1. Огурцы по-корейски не закрываем, как-то больше привыкли к обычным, маринованным и соленым огурцам. Но рецепты интересные — спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>