Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

 

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках в духовке, получается невероятно ароматная вкуснотища!  Особенно, если приготовлено оно с любовью и желанием порадовать своих близких. Сегодня у нас очень простой, быстрый и экономный рецепт запекания картофеля в горшочках. Добавление сырокопчёных колбасок делает это блюдо вкусным и ароматным. А сметана придает ему необычайно нежный сливочный вкус.

Продукты:

1. Картофель – 1 кг
2. Охотничьи колбаски – 6 штук
3. Репчатый лук – 2 шт
4. Шампиньоны – 200 гр
5. Сметана – 1 стакан
6. Бульон – 700 мл
7. Сладкая паприка – 1 ч. ложка
8. Растительное масло для обжарки
9. Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках:

Пошаговый рецепт: Первым делом подготавливаем все продукты.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и чуть обжариваем в растительном масле. Затем картошку достаем и откладываем в сторону, а на оставшемся масле обжариваем мелко нарезанный лук вместе с грибами.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Колбаску режем кружочками.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Заполняем горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски и затем картофель.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Сметану смешиваем с бульоном, солим, перчим и заливаем в горшочки.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ставим в холодную духовку и готовим при температуре 150 — 160 градусов около часа.
Перед подачей украшаем зеленью.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий