Оладьи в стиле «Хачапури»

 

Оладьи в стиле "Хачапури"

Быстрый и простой рецепт приготовления очень вкусных оладий.  По вкусу и виду они действительно напоминают «Хачапури». Очень вкусная начинка и нежное тесто этих оладий, навсегда покорят ваши сердца. К тому же они очень сытные и отлично подойдут на завтрак или ужин, для всей семьи.

Продукты:

Для теста:

1. Творог — 200 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Кефир — 150 мл
4. Сода — 0,5 ч. ложки
5. Мука — 3-4 ст. ложки
6. Соль — 0,5 ч. ложки
7. Растительное масло для жарки

Для начинки:

1. Сметана — 2 ст. ложки
2. Сыр полутвердый — 150 гр
3. Чеснок — 2 зубка (крупных)
4. Пучок укропа

Как приготовить оладьи в стиле «Хачапури»:

Делаем тесто. Для этого растираем творог с яйцами. Добавляем кефир (чуть теплее комнатной температуры), соль, соду и муку. Заводим густое тесто.

Оладьи в стиле "Хачапури"
Делаем начинку. Для этого чеснок пропускаем через пресс, а укроп мелко крошим.  Сыр натираем на средней терке. Соединяем сыр, чеснок, укроп и хорошо перемешиваем.

Оладьи в стиле "Хачапури"
Теперь можно начинать процесс приготовления оладушек. Для этого достаем сковороду и ставим на огонь. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Нужно оставлять промежутки между оладушками, так как они во время жарки заметно увеличиваются. Далее на тесто выкладываем начинку, набрав ее ложкой. Придаем начинке  форму лепешки.

Оладьи в стиле "Хачапури"
Поверх начинки выкладываем тонкий слой теста. Начинка получается внутри двух слоев теста.

Оладьи в стиле "Хачапури"
Обжариваем оладушки с двух сторон до зарумянивания.

Оладьи в стиле "Хачапури"
Готовые оладушки подаем горячими, со сметанкой и зеленью.

Оладьи в стиле "Хачапури"
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий