Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Омлет по-денверски — довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Продукты:

1. Лук репчатый — 1/2 большой головки
2. Сладкий перец зеленый- 1/2 шт + 1/2 красного перца
3. Ветчина — 200 гр
4. Растительное масло — 1 ст. ложка + еще немного для смазывания формы
5. Сливочное масло — 1 ст. ложка
6. Яйцо куриное — 8 шт
7. Молоко — 1/2 стакана
8. Сыр Чеддер или другой хорошо плавящийся сыр — 200 гр
9. Соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить омлет по-денверски :

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

Омлет по-денверски, запеченный в духовке
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

Омлет по-денверски, запеченный в духовке
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

Омлет по-денверски, запеченный в духовке
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

Омлет по-денверски, запеченный в духовке
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем и затем переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).

Омлет по-денверски, запеченный в духовке
6. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности. Затем вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Приятного аппетита!

Автор: Нerringinfurs

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>