Ореховый торт. Для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!
Для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!
Продукты:
1.Мука – 200 -300 гр
2. Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 гр)
3. Сахарная пудра или сахар – 150 гр
4. Сливочное масло – 150 гр
5. Молоко – 50 гр
6. Яйцо куриное – 1 шт.
7. Соль – 1/2 ч. ложки
Для крема:
Вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)
Как приготовить ореховый торт:
В муку добавить 200 гр толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Из полученой массы замесить тесто.
Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекать в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
Смазать коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.
Все, ореховый торт готов. «Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!