Отличная подборка салатов для праздничного стола

1.Салат «Желтый одуванчик»

Продукты:

1.Сыр — 150—200 гр

2. Банка кукурузы консервированной — 1 шт

3. Яйцо куриное — 3—4 шт

4. Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

2. Салат «Океан»

Продукты:

1.Шпроты – 1 банка

2. Яйца куриные – 2 шт

3. Сыр – 100 гр

4. Морковь – 3 шт

5. Картофель – 4 шт

6. Майонез

Приготовление:

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.

2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.

3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.

4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.

5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!

3. Салат «Коррида»

Продукты и приготовление :

1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой. Сыр (любой, у меня мраморный) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

4. Салат «Большой праздник»

Продукты:

1.Сухарики — 1 пачка не очень большая

2. Ветчина — 200 гр,

3. Грибы маринованные — 200 гр,

4. Яйца вареные — 3 шт,

5. Майонез

6. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Приятного аппетита!

5. Салат «Корейская курица»

Продукты:

1.Куриное филе — 2 шт

2. Капуста свежая — 300 гр

3. Морковь — 200 гр

4. Укроп — 1/2 пучка

5. Петрушка — 1/2 пучка

6. Майонез — 3 ст.ложки

7. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.

Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.

Приятного аппетита!