Отличная подборка салатов для праздничного стола
1.Салат «Желтый одуванчик»
Продукты:
1.Сыр — 150—200 гр
2. Банка кукурузы консервированной — 1 шт
3. Яйцо куриное — 3—4 шт
4. Майонез
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
2. Салат «Океан»
Продукты:
1.Шпроты – 1 банка
2. Яйца куриные – 2 шт
3. Сыр – 100 гр
4. Морковь – 3 шт
5. Картофель – 4 шт
6. Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
3. Салат «Коррида»
Продукты и приготовление :
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, у меня мраморный) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
4. Салат «Большой праздник»
Продукты:
1.Сухарики — 1 пачка не очень большая
2. Ветчина — 200 гр,
3. Грибы маринованные — 200 гр,
4. Яйца вареные — 3 шт,
5. Майонез
6. Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат «Корейская курица»
Продукты:
1.Куриное филе — 2 шт
2. Капуста свежая — 300 гр
3. Морковь — 200 гр
4. Укроп — 1/2 пучка
5. Петрушка — 1/2 пучка
6. Майонез — 3 ст.ложки
7. Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Приятного аппетита!