Овощной суп-пюре с сыром

 

Овощной суп-пюре с сыром

Продукты:

1.Картофель — 3 шт.
2.Морковь — 2 шт.
3.Лук — 1 шт.
4.Помидоры свежие — 200 г
5. Зелень (петрушка, укроп) — по 3-4 веточки
6.Масло сливочное — 50 г
7.Сыр плавленый — 1 брикет (70 г)
8.Соль — по вкусу

Способ приготовления овощного супа-пюре с сыром:

1. В кастрюлю, не крупно нарезаем вымытый и почищенный картофель, репчатый лук и морковь. Наливаем в кастрюлю воды, покрывая полностью все овощи.
2. Доводим до кипения на быстром огне и затем варим минут 15-20 на среднем огне. Не забудьте посолить.Пока все варится нужно нарезать вымытые помидоры. Чтобы из помидор не вытекал сок не режьте их слишком мелко.
3. Теперь нужно добавить помидоры к остальным овощам и поварить еще минут 10 (до готовности). Затем все овощи достаем и слегка остудив, перетираем на блендере до получения однородной массы.
4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и добавляем сыр. Варим на медленном огне некоторое время, чтобы сыр полностью растворился и добавил супу пикантного вкуса.
5.Далее опускаем в суп сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарезаем зелень.
6. Часть зелени высыпаем в суп-пюре и перемешиваем.

Все, суп готов.
Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпая каждую порцию зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий