Овсяное печенье для тонкой талии

Овсяное печенье для тонкой талии

Один из главных аргументов в пользу овсяного печенья — это наличие клетчатки, которую мы получаем, когда его едим. Овес содержит растворимые волокна, которые снижают уровень «плохого» холестерина и риск развития сердечных заболеваний. И хотя овсяное печенье нельзя назвать абсолютно здоровой пищей, этот вид гораздо лучше других типов печенья в плане содержания витаминов. Оно содержит фолиевую кислоту, необходимой для кроветворения и способной поддерживать общее настроение человека на достаточно высоком уровне. Фолиевая кислота также влияет на развитие и восстановление всех тканей организма и поддерживает функционирование печени в нормальном режиме.

Кроме нее, овсяное печенье поставляет в наш организм витамины А и К. Конечно, приготовленное дома печенье гораздо полезнее, чем купленное уже готовым, потому что снижается риск получить слишком много некачественных жиров и сахара.

Наше печенье низкокалорийное и не содержит сахара, вместо него мы используем мед. Так что если хотите полакомится сладеньким и при этом не навредить фигуре, то это печенье как раз для вас. Тем более, что рецепт этого печенья очень прост.

Продукты:

1. Овсяных хлопьев — 300 гр
2. Изюма — 40 гр
3. Кефира — 300 мл
4. Меда — 3 ст. ложки
5. Ванилин — по вкусу
6. Корица — по вкусу

Как приготовить овсяное печенье:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм замачиваем в кипятке на это же время.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. С помощью ложки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Овсяное печенье для тонкой талии

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий