Пахлава

 

Пахлава

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, с ароматным чаем — очень вкусно! Попробуйте, рецепт проверенный! Просто тает во рту… Рекомендую!

Продукты:

1. Масло сливочное — 350 гр
2. Сметана — 300 гр
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Мука — 4 стакана
5. Сода — 1 ч. ложка
6. Сахар — 2,5 стакана
7. Грецкий орех — 2 стакана
8. Мед — 2 ст. ложка

Как приготовить пахлаву:

Готовим тесто:  Муку перетираем с 300 гр  масла в крошку. Добавляем 3 желтка, сметану и соду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

Пахлава
Через час достаем тесто из холодильника и делим его на 4 одинаковых  шарика.
Готовим начинку: Орехи перемалываем с помощью блендера или прокатываем скалкой, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединяем 4 белка, сахар и орехи.

Пахлава
Каждый шарик теста тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
На смазанный маслом противень выкладываем лист теста, по которому равномерно распределяем часть начинки.Сверху укладываем следующий лист и начинку и так далее, чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто.

Пахлава
Разрезаем получившийся пирог на ромбики, смазываем его желтком и каждый ромбик  украшаем орешком.

Пахлава
Помещаем пахлаву в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течении 40-50 минут.
За 5-10 минут до готовности достаем и поливаем медом, растопленным и перемешанным с 50 гр сливочного масла. Возвращаем в духовку и доводим до готовности.

Пахлава
Очень важно отметить, что снимать с противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>