Печень-гриль в духовке

 

Печень-гриль в духовке

Вот такую вкусняшку , легко и быстро может приготовить любая хозяйка. Хотя мужчины с большим удовольствием готовят такую печень сами.
Печень получается нежнейшая, даже жевать не нужно.

Продукты:

Точных пропорций у этого блюда нет, количество продуктов берите на свое усмотрение.

1. Печень говяжья — сколько вам нужно (я приготовила на двоих 500 гр-улетели, даже глазом не успели моргнуть)
2. Сало или бекон — по вкусу

Как приготовить печень-гриль в духовке:

Печень-гриль в духовке
Очищаем печень от пленочек, хорошо промываем, обсушиваем промокнув полотенцем. Затем нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см. Посыпаем черным перцем, можно и паприкой. НЕ СОЛИМ, а то будет жесткая.
Нарезаем сало или бекон плоскими кусочками толщиной примерно 1 см и нанизываем их на шампур между кусками печени, достаточно плотно друг к другу. Можно добавить сюда же помидорки чери или болгарский перец. (я не добавляла)

Печень-гриль в духовке Печень-гриль в духовке
Разогреваем духовку до 220 градусов и жарим на гриле 15-20 минут.

Я еще нарезаю луковицу тонкими кольцами, добавляю щепотку сахара и слегка подсаливаю. Затем добавляю немного уксуса и пару столовых ложек воды хорошо перемешиваю. К такой  печени этот лучок — самое то! А можно и огурчики нарезать малосольные.

Печень-гриль в духовке
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>