Печень «Красавица востока»

Печень "Красавица востока"

Я не любитель печени и по этому готовлю её не часто, хотя знаю, что печень — очень полезный продукт. Не так давно нашла в интернете вот такой рецепт…Приготовила и…о чудо! Мои домашние  съели всё за один присест, и даже я ела с удовольствием. Теперь буду готовить чаще!

Продукты:
1. Печень любая — 1 кг
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Чеснок — 5-6 зубков
4. Крахмал — 3-3 ст. ложки
5. Томатная паста — 3-4 ст. ложки
6. Мёд — 2-3 ст. ложки
7. Растительное масло — 50-70 гр
8. Соевый соус — 7-8 ст. ложек
9. Паприка — 1 ст. ложка
10. Соль — 1 ст. ложка

Как приготовить печень  «Красавица востока»:

Печень режем ломтиками и немного отбиваем

Печень "Красавица востока"
Потом режем полосочками

Печень "Красавица востока"
Лук режем полукольцами

Печень "Красавица востока"
Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла

Перемешиваем и оставляем минут на 20
Печень "Красавица востока"
Готовим соус:
Берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда
Вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем

Печень "Красавица востока"
Печень замариновалась, можно готовить.
Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла
Добавляем лук и тушим вместе минут 5-7

Печень "Красавица востока"
Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Печень "Красавица востока"
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира замечательно подойдет рис, пюре или как сегодня — вермишель.

Печень "Красавица востока"
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>