Печенье «Тающий снег»

Печенье «Тающий снег»

Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Продукты:

1. Слив. масло — 250 гр (комнатной температуры)
2. Сахарная пудра — 0,5 стакана.
3. Масло (без запаха) — 1/3 стакана
4. Крахмал — 4 ст.ложки
5. Мука — 3,5 стакана
6. Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр)
ЯЙЦА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ НАДО!!!

Как приготовить печенье «Тающий снег»:

Печенье «Тающий снег»
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером, потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала….
Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>