Печенье в «бабушкиной» форме

Печенье в "бабушкиной" форме
Многие наверно помнят те времена, когда бабушки или мамы пекли такие сладости в тяжелых формочках, которые состояли из 2 половинок. Это были не только печеньки, но и орешки, шишки, грибочки, ракушки…

Если у Вас остались такие формочки, можете использовать этот рецепт приготовления!

Рецепт прост во всех отношениях. Главное не надо тратить много времени на выделывание самого печенья. Просто раскатываем лепешку по размеру формы и все.

Продукты:

1. Сахар — 100 гр
2. Мука — 250 гр
3. Теплое молоко — 0,5 стакана
4. Растопленное сливочное масло — 100 гр
5. Яйца куриные — 2 шт
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить печенье в «бабушкиной» форме:

Взбиваем тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Замешиваем тесто, затем берем часть теста и раскатываем ее по размеру формы.

Печенье в "бабушкиной" форме 1
Укладываем в форму (форму предварительно разогреваем на газу с обеих сторон), накрываем  второй половинкой и печем на газу до готовности, примерно 40-50 секунд с каждой стороны. В тесте есть масло, поэтому дополнительно форму смазывать не надо.

Печенье в "бабушкиной" форме
Молочное печенье, приготовленное  в фрмочках на газу, готово. За 20 минут у нас получилась целая гора печенек.  Оно выходит мягким и несладким. Если любите послаще, то добавьте сахар.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>