Печеночные котлеты с овсяными хлопьями

 

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями

Думаю, мало кто из вас, когда либо делал котлетки с добавлением овсяных хлопьев. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления таких котлет. Вы будете приятно удивлены результатом!

Продукты:

1.Печень говяжья — 400 гр
2. Филе свинины — 100 гр
3. Хлопья овсяные — 70 гр
4. Кефир — 50 млл
5.Чеснок-1 зубок
6.Лук репка -1  шт
7. Соль-3 гр
8.Перец черный душистый — 2 гр
9. Панировочные сухари — 150 гр
10.Кукурузное или подсолнечное масло — 150 мл

Способ приготовления печеночных котлет с овсяными хлопьями:

Для того, чтобы овсяные хлопья набухли. засыпим их в кефир на 30 минут. Пока хлопья набухают перемалываем через мясорубку сырую печень, филе свинины, лук, чеснок. К получившемуся фаршу добавляем разбухшие хлопья, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Если масса получилась редкая, нужно добавить панировочные сухари.
Далее сформировываем котлеты,  которые следует обвалять в сухарях и пожарить в сковороде на кукурузном масле. до образования хрустящей корочки.

Все, печеночные котлеты с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий