Печеные мешочки из теста с мясом и луком

Печеные мешочки из теста с мясом и луком

Выпечка из слоено-дрожжевого теста подкупает многих хозяек простотой приготовления, их которой можно сотворить настоящий шедевр. Слоеные мешочки с начинкой из мяса и маринованного лука — это именно такой рецепт. Они оригинальные, вкусные и получатся в любом случае. Их можно подать к праздничному столу и на детский день рождения они тоже пойдут на «ура».

Продукты:

1. Слоено-дрожжевое тесто — 450 гр (2 длинных пласта)
2. Фарш свино-говяжий — 150 гр
3. Ниточный сыр сулугуни — 50 гр
4. Уксус — 50 гр
5. Растительное масло — 3 ст. ложки
6. Сахар — 1 ч. ложка
7. Луковицы средних размеров — 2 шт

Как приготовить мешочки из теста с мясом и луком:

Сначала замаринуйте одну луковицу в уксусе. Порежьте ее полукольцами, добавьте сахар и оставьте хотя бы на 20 минут. Мне очень нравится сочетание острого лука с мясом, а если все это заключено в хрустящую корочку — получается еще лучше.

Печеные мешочки из теста с мясом и луком 2
В мультиварке на режиме «жарка» или в сковороде, в течении 15 минут, в небольшом количестве масла, пассеруйте мелко нарезанную вторую луковицу и мясной фарш. По окончании приготовления выложите все на отдельную тарелку и дайте остыть, так как горячую массу нельзя класть в тесто — оно может порваться.

Печеные мешочки из теста с мясом и луком 3
Разрежьте длинный пласт теста на равные части (примерно 9 х 9 см) и раскатайте их немножко. На каждый пласт положите сначала маринованный лук, а на него ложку фарша.

Печеные мешочки из теста с мясом и луком 4
Приподнимите края теста и сожмите указательным и большим пальцами мешочек, чтобы выше места сжатия остались одни хвостики. Обмотайте ниточным сыром и завяжите узелок. Вместо сыра, можно скрепить зубочисткой или кулинарной ниткой.

Печеные мешочки из теста с мясом и луком 5
На дно  чаши мультиварки, смазанное растительным маслом, выкладывайте мешочки и включайте режим выпечка на 50 минут. Или выкладывайте мешочки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляйте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

Печеные мешочки из теста с мясом и луком 6

Сдобные, ароматные и сочные мешочки с мясной начинкой понравятся взрослым и детям и станут тем рецептом, который станет частым гостем на вашем столе.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>