Перец фаршированный 12 рецептов

Любителям перцев посвящается! Ведь фаршированный перец — это отличное второе блюдо, и горячее, и гарнир — два в одном.

Фаршировать перцы можно  начинками на любой вкус, можно приложить немного фантазии и удивлению гостей не будет предела. Сегодня мы предлагаем Вам подборку рецептов фаршированных перцев овощной, мясной и даже фруктовой начинкой. Попробуйте, очень вкусно и бюджетно!

1. Вегетарианский фаршированный перец

Продукты:

1. Сладкий перец — 2 шт.
2. Лук- 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Корень сельдерея — 1 шт.
5. Зеленый лук — 20 гр.
6. Баклажан — 1/2 шт.
7. Растительное масло — 2 ст. ложки
8. Отварной рис — 200 гр.
9. Яйцо — 1 шт.
10. Сыр моцарпелла — 200 гр.
11. Соль, перец

Как приготовить вегетарианский фаршированный перец:

Сделать фарш.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — крупными колечками.

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10 минут.

Снять с огня. добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо. посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 190 градусов. Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами.

Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут.

Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут.

2. Фаршированный перец с мясом и фасолью

Продукты:

1. Перец сладкий – 8-10 шт.
2. Фасоль вареная – 400 гр.
3. Фарш мясной – 500 гр.
4. Лук репчатый – 1-2 шт.
5. Зелень петрушки и укропа – полпучка
6. Масло растительное – 2 ст. ложки
7. Соль, перец черный молотый
8. Сухие итальянские травы

Для соуса:

1. Томатная паста – 3 ст. ложки
2. Сметана – 150 гр.
3. Бульон – 1 стакан

Как приготовить фаршированный перец с мясом и фасолью:

Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу.  Фасоль заранее замочить, а потом отварить.

Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.

Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук.

Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать.

Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды.

Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.

Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон.

Вместо бульона можно добавить теплую воду.

Посолить соус и залить им перцы. Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.

3. Перец фаршированный свининой и овощами

Продукты:

1. Перец сладкий — 1 кг.
2. Свинина – 400 гр.
3. Рис – 200 гр.
4. Морковь – 1-2 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Помидоры – 3 шт.
7. Зелень укропа – 1 пучок
8. Майонез – 1 ст. ложка
9. Специи, соль, перец.

Для соуса:

1. Томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
2. Сметана – 200 мл.
3. Вода, соль, перец

Как приготовить перец фаршированный свининой и овощами:

Перец аккуратно очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Свинину с овощами пропустите через мясорубку, в готовый фарш добавьте рис (рис в этом рецепте отваривать не надо) мелко нарезанный укроп, майонез, специи, соль, перец по вкусу.

Все хорошо перемешайте, если фарш получился у вас немного жидким из-за сока овощей, не пугайтесь, рис во время варки впитает в себя всю жидкость, от этого вкус его только улучшиться.

Приготовленным фаршем начините перцы и сложите в сотейник или казан.

Залейте фаршированный перец на половину водой, не наливайте много воды, перец должен быть только на половину в воде, добавьте сметану и кетчуп, соль, перец по вкусу.

На сильном огне доведите перец до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 20 до 40 минут, зависимости от сорта риса.

Подавать можно фаршированный перец вместе с соусом, или со сметаной.

4. Фаршированный перец с индейкой и грибами

Продукты:

1. Перец — 1-1,5 кг.
2. Филе индейки – 300 гр.
3. Грибы свежие – 400 гр.
4. Рис – 200 гр.
5. Морковь – 1 шт.
6. Лук – 1-2 шт.
7. Помидоры – 3 шт.
8. Зелень укропа – 1 пучок
9. Листья базилика
10. Масло растительное
11. Специи, соль, перец

Как приготовить фаршированный перец с индейкой и грибами:

Филе индейки помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Грибы необходимо промыть и мелко нарезать.

Морковь и лук можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Пассируем лук на растительном масле до прозрачного цвета, добавляем грибы и кубики мяса, тушим около 5 минут, затем добавляем морковь и кубики помидор.

Тушим все около 3-4 минут, затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, можно добавить чуть воды и тушим еще 3-4 минуты.

Полученный фарш снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, добавить специи, соль и нафаршировать готовым фаршем перцы.

Также перец уложить в сотейник, залить на половину водой и тушить на слабом огне около 30 — 40 минут.

5. Перец фаршированный курицей и перловкой

Продукты:

1. Болгарский перец -8-10 шт.
2. Куриный фарш — 400 гр.
3. Отварная перловка — 200 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Томатная паста или кетчуп — 150 гр.
6. Морковь — 200 гр.
7. Лук — 200 гр.
8. Соль, перец по вкусу
9. Растительное масло — 20 гр.

Как приготовить перец фаршированный курицей и перловкой:

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш и перловку.

Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать.

Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы. В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут.

Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

6. Фаршированный перец с мясом , овощами и кускусом.

Продукты:

1. Фарш мясной — 300-350 гр.
2. Кускус — 30 гр.
3. Перец болгарский — 2 шт.
4. Морковь- 1 шт.
5. Лук синий — 0,5 шт.
6. Сыр — 50 гр.
7. Томатная паста — 1-2 ч. ложки
8. Эстрагон (тархун) — 1 шт.
9. Масло растительное — 1 ст. ложка
10. Перец чёрный, соль — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с мясом ,овощами и кускусом

Мясной фарш обжарить на растительном масле.

В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук.

За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль.

Тушить под закрытой крышкой.

Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой.

Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

7. Фаршированные перцы с брынзой

Продукты:

1. Перец болгарский — 6 шт.
2. Брынза — 400 гр.
3. Масло сливочное — 100-150 гр.
4. Чеснок — 2-4 зубка
5. Зелень — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы с брынзой:

Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит.

Приправить солью.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1.5 см.

8. Фаршированный перец по-домашнему

Продукты:

1 Перец зеленый — 12 шт.

для начинки:

1. Рис — 100 гр.
2. Лук репчатый — 50 гр.
3. Соль — по вкусу
4. Свинина (фарш) — 600 гр.
5. Яйцо (отварное) — 1.5 шт.
6. Чеснок — по вкусу
7. Перец красный (молотый) — по вкусу
8. Петрушка (зелень) — по вкусу

для соуса:

1. Морковь — 100 гр.
2. Лук репчатый — 60 гр.
3. Сельдерей — по вкусу
4. Масло растительное — 80 гр.
5. Мука — 60 гр.
6. Помидоры — 1.6 кг.  (или томат-пюре — 350 гр.)
7. Бульон костный — 1 литр
8. Соль, сахар — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец по-домашнему:

Морковь, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше.

Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа.

Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым.

Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше).

Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.

Приготовить начинку из приведенных выше продуктов, приправить ее небольшим количеством майорана.

Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло.

Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.

На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки.

Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком.

9. Перцы фаршированные сыром и орехами

Продукты:

1. Перец сладкий — 3-4 шт.
2. Сливочное масло — 150 гр.
3. Сыр (любой) — 250 гр.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Грецкие орехи — 8-10 шт.
6. Кинза (или петрушка) — 1 пучок

Как приготовить перцы фаршированные сыром и орехами:

Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена.

Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень.

Все это перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.

Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.

10. Фаршированный перец с грибами и овощами

Продукты:

1. Болгарский перец — 10-12 шт.
2. Рис — 300 гр.
3. Шампиньоны — 300 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Петрушка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Подсолнечное масло

Как приготовить фаршированный перец с грибами и овощами:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.

2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.

3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.

4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой

11. Фаршированный перец с финиками

Продукты:

1. Болгарский перец — 4 шт.
2. Красная чечевица — 100 гр.
3. Лук
4. Финики — 50 гр.
5. Яблоко
6. Сливочное масло — 50 гр.
7. Кориандр молотый — 1 ст. ложка
8. Чеснок — 1 зубок
9. Соль, молотый черный перец,
10. Кумин молотый — 2 ч. ложки

Для подливки:

1. Красный или зеленый перец — 2 шт.
2. Сметана — 150 мл.
3. Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить фаршированный перец с финиками:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С.

Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра.

Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.

2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассировать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь. Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку.

3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.

4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.

5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

12. Фаршированные перцы «под шубой»

Продукты:

1. Перец болгарский сладкий — 5 шт. для запекания и 1 шт. для посыпки
2. Фарш (индейка+говяжий) — 300 гр.
3. Рис — 70 гр.
4. Помидор — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Сыр — 50 гр.
7. Лук — 1 шт.
8. Укроп, петрушка — по вкусу
9. Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы «под шубой»:

Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы.

Приготовим начинку:

Мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.

Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень.

Все смешаем, немного посолим. Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.

Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.

Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий