Перцы, фаршированные по – болгарски (чушка бюрек)

Перцы, фаршированные по – болгарски

В Болгарии это блюдо называется чушка бюрек. Для чушек лучше брать не крупные перцы.Рецепт поразил всю мою семью своим чудесным вкусом, перцы получаются невероятно вкусными, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой. Такие перцы можно подавать и в теплом и в холодном виде в качестве закуски.

Продукты:

1. Перец сладкий — 1 кг
2. Брынза или фета — 200 гр
3. Творог — 50 гр
4. Помидор — 1 шт
5. Яйца куриные — 3 шт
6. Чеснок — 3-4 зубка
7. Пучок зелени базилика, мяты, петрушки, укропа
8. Панировочные сухари, мука, масло для жарки

Как приготовить чушка бюрек :

1. Перцы запекаем в духовке, накрываем пищевой пленкой на 15 минут, даем остыть, очищаем от кожицы и семян. Делайте это аккуратно, потому что запеченные перцы очень нежные и могут порваться.

Перцы, фаршированные по – болгарски
2. Брынзу разминаем (или натираем на терке) с творогом, нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Помидор мелко нарезаем, сок выжимаем. Добавляем помидор и 2 яйца в творожную массу, перемешиваем.

Перцы, фаршированные по – болгарски 1
3. Подготовленные перцы наполняем начинкой.

Перцы, фаршированные по – болгарски 2
4. Затем обваливаем их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем перцы с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные перцы складываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Перцы можно подавать теплыми как второе блюдо или холодными, как закуску.

Перцы, фаршированные по – болгарски 3
Приятного аппетита!
Автор: Ксения

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>