Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Я просто обожаю выпечку с творогом! В приготовлении этой творожной вкуснятины нет ничего сложного! Приложите немного стараний и в результате у вас получится очень вкусный пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой!

Продукты:

Тесто:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан (неполный)

Начинка из творога:
Творог — 0,5 кг
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (неполный)
Изюм — 100 г
Ванильный сироп — 1 ч. л.

Как приготовить песочный пирог с творогом:

1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

Песочный пирог с творогом
3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
5. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
6. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
7. Добавим изюм и затем перемешаем.

Песочный пирог с творогом
8. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
9. Выкладываем сверху творожную начинку.И засыпаем оставшейся крошкой.

Песочный пирог с творогом
10. Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.

Песочный пирог с творогом
11. После выпекания даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Песочный пирог с творогом
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий