Пирог из творожного теста со сливами

Пирог из творожного теста со сливами

При приготовлении такого пирога используйте любые фрукты. Например, абрикосы, нектарины или персики. Украсить его можно сахарной пудрой, а подать с шариком сливочного мороженого.

Продукты:

1. Творог 5%  — 540 гр
2. Мука — 120 гр
3. Яйцо — 6 шт
4. Сахар — 200 гр
5. Ванильный сахар — 8 гр
6. Корица молотая — 1 ч. ложка
7. Слива — 300 гр
8. Сливочное масло — 10 гр

Как приготовить пирог из творожного теста со сливами:

1. Заранее просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите творог в чашу миксера, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать на средней скорости. Добавьте яйца и увеличьте скорость взбивания. Всыпьте муку и размешайте до однородности.

2. Сливы разделите на половинки и очистите от косточек. Смешайте в отдельной миске сливы с корицей. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину теста. На тесто выложите половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разровняйте. Оставшиеся сливы можете разложить на поверхности пирога.

3. Поставьте форму с пирогом в разогретую заранее духовку и выпекайте 60–70 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Пирог из творожного теста со сливами

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий