Пирог «ноктюрн»

 

Пирог "ноктюрн"

Продукты:

— творог 150 гр.,
— масло растительное – 4 ст.л,
— яйцо – 1 шт.,
— сахар — 2 ст.л.,
— мука – 1, 75 стакана,
— разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки или полпакета)

Начинка:
— Яйца – 3 шт.,
— мандарины свежие – 600 гр.,(можно персики)
— лимон – 1 шт.,
— масло сливочное – 100 гр.,
— сахар – 150 гр.,
— творог – 750 гр.,
— сметана – 225 гр.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить пирог «Ноктюрн»:

пирог "ноктюрн"

1. Творог с растительным маслом смешиваем миксером, добавляем яйцо, сахар, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Далее раскатываем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом, у теста делаем высокие бортики и, пока готовим начинку, поставим в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и на некоторое время ставим в холодильник.  С вымытого лимона натираем 1 ст. л. цедры и выжимаем 1 ст. л. сока лимона.

пирог "ноктюрн"

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Затем мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.Мандарины можно заменить на дольки персика свежего или консервированного. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

пирог "ноктюрн"
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх начинает сильно зарумяниваться, то нужно его накрыть фольгой. Подавать пирог на стол следует только после того, как он остынет.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>