Пирог с маком

 

Пирог с маком

Из этого количества продуктов у нас получится два пирога. Пирог из дрожжевого теста с маком, съедается мгновенно, по этому одного пирога всегда мало.

Продукты:

1. Мука пшеничная —  500 гр
2. Яйцо куриное —  1 шт
3. Кефир —  250 мл
4. Дрожжи сухие —  1 ст. ложка
5. Сахар —  10 ст. ложек
6. Масло сливочное — 1 ст.ложка
7. Масло растительное —  5 ст.ложек
8. Соль —  1 щепотка
9. Мак —  1 стакан

Как приготовить пирог с маком:

1. Делаем тесто: Для этого просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и все хорошо перемешиваем. Затем в эту сухую смесь вливаем кефир,вбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло и  замешиваем эластичное тесто.

2. Готовое тесто укладываем в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой  и ставим на полчаса в теплое место подходить. По прошествии этого времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

3. Пока тесто подходит готовим начинку. Нам нужно распарить мак, а для этого, проварим его в небольшом количестве воды и затем немного разомнем.  Добавим к маку 6 ст. ложек сахара и хорошо перемешаем. Всё, начинка для пирога готова, делим ее на 2 части.

Пирог с маком
4. Готовое тесто разделяем на две равные части. Далее, все что мы проделываем с одной частью теста, нужно сделать и с другой.

Пирог с маком
5. Одну часть раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Пирог с маком
6. Затем скручиваем в рулет, отрезаем концы.

Пирог с маком
7. Соединяем концы и аккуратненько их защипываем. Переносим рулет на застеленный пергаментом противень.

Пирог с маком
8. Далее делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Разрезы делаем через каждые 1,5 (полтора) см., до конца не надрезая.

Пирог с маком
9. А вот теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляем снаружи, повернув набок.

Пирог с маком
10. Так поступаем со всеми лепестками, в результате получаем колечко, похожее на цветок.

Пирог с маком
11. Теперь нам остается сделать сердцевину пирога.Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Всё, пирог сформирован полностью. Теперь его следует накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для расстойки.

Пирог с маком
12. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов, минут 20-25.

Пирог с маком
13. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем таким образом остыть. У нас получился очень вкусный пирог с маком.  (Таких пирогов у вас должно получится 2 шт.) А теперь можно чаевничать! Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>