Пирог с вином

Пирог с вином 19

В этом красавце почти пол литра хорошего, ароматного красного вина!

Дело в другом — вкус и аромат! Влюбляешься в него с первого укуса. Вино придаёт уникальности этому десерту, ничто не сможет воссоздать этот характерный и узнаваемый вкус, он деликатен, тонок и своеобразен, как и подобает бутылочке хорошего вина.

Это нежный, очень рыхлый, пирог, которому нет равных в нежности, он тает во рту буквально мгновенно, оставляя у вас на языке приятные вкусы, ноты и ощущения блаженства!

Продукты:

1. Сливочное масло 82,5% — 185 гр.
2. Мука — 185 гр.
3. Разрыхлитель — 6 гр.
4. Какао — 6 гр.
5. Мука миндальная — 75 гр.
6. Сахар — 150 гр.
7. Ваниль
8. Яйца — 3 шт.
9. Красное вино — полбутылки вина ( в тесто и на пропитку)

Крем:

1. Жирные сливки 33% — 200 гр.
2. Сахарная пудра — 30 гр.
3. Виноград без косточек для украшения

Как приготовить пирог с вином:

Пирог с вином 1

Соединим в чаше все сухие ингредиенты: муку (185 гр.), разрыхлитель (6 гр.), какао (6 гр.), миндальную муку (75 гр.). Миндальная мука в любой выпечке даёт некоторую сочность и более рыхлый мякиш, для пирога это, согласитесь, важно. Заменить её можно лишь другой ореховой мукой. Но, раз это простой пирог, качество муки не играет роли, поэтому если решите сделать её сами — пожалуйста, 75 грамм — это не так много, минут 5-7 и мука готова.

Пирог с вином 2

Размешайте хорошо ингредиенты до однородности.

Пирог с вином 3

А в чаше миксера соедините сахар (150 гр.), мягкое сливочное масло (185 гр.) и экстракт ванили (1 ст. ложка). Экстракт должен быть натуральный, если такого нет, то лучше вовсе ничего не добавляйте.

Пирог с вином 4

На максимальной скорости миксера взбейте масло с сахаром в воздушную белую массу.

Пирог с вином 5

Далее, по одному введите яйца (3 шт), каждый раз добиваясь однородной консистенции.

Пирог с вином 6

Постепенно введите красное вино (180 гр.). Здесь у вас не получится однородной массы, тесто скорее будет похоже на свернувшееся молоко. Не пугайтесь.

Пирог с вином 7

 

Всыпьте сухие ингредиенты и размешайте миксером до хорошей однородности.

Пирог с вином 8

Приготовьте кольцо 18 см, высотой около 5 см, сделайте французскую рубашку.

Пирог с вином 9

Вот такое пышное тесто у вас должно получиться.

Пирог с вином 10

Выкладываем тесто в форму. Она стоит на силиконе и тесто никуда не убежит, оно очень послушное. Если форма будет цельная или разъемная, постелите на дно пергамент.

Пирог с вином 11

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 30-50 минут. До готовности.

Пирог с вином 12

Когда пирог достали, сразу же пропитываем его вином, аккуратно пролейте на пирог около 150-200 грамм вина, по всей поверхности.

Пирог с вином 13

Через 5-6 минут его нужно достать из кольца (с цельными формами придётся ждать остывания).

Пирог с вином 14

Крем можно придумать любой, я просто взбил жирные сливки (33%, 200 гр.) и добавил в конце немного сахарной пудры (30 гр.).

Пирог с вином 15

Как всегда, сливки холодные, скорость миксера — максимальная.

Пирог с вином 16

Пробуйте крем на сладость.

Пирог с вином 17

Сливки нужно взбить очень хорошо.

Пирог с вином 18

Для декора я взял чёрный виноград и смазал его небольшим количеством нейтрального геля (можно нагреть абрикосовый джем).

Пирог с вином 20

Пирог готов, подавайте его с красным вином!

Текстура у него потрясающая!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий