Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло ни чуть не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки
2. Сливочное масло — 125 гр
3. Сахар — 220 гр
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Щепотка соли
6. Яйцо куриное — 3 шт
7. Крахмал — 1 ч. ложка
8. Смородина — 600 гр (у меня чёрная мороженая)

Как приготовить пирог со смородиной:

Пошаговый рецепт: 1. Муку (1,5 стакана) рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

Пирог со смородиной
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

Пирог со смородиной
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

Пирог со смородиной
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

Пирог со смородиной
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

Пирог со смородиной
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю — такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно — ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Источник — http://ok.ru/culinariaa/

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий