Пирог «Улитка с вишней»

 

Пирог "Улитка с вишней"

А сегодня у нас очень вкусный пирог «Улитка с вишней». Готовится достаточно просто и быстро, а его замечательный вкус с «кислинкой», которую придает ему вишня, никого не оставит равнодушными. Кстати, если у вас нет свежей вишни, можно использовать вишневое варенье, только предварительно нужно достать нужное количество вишни и дать стечь с нее сиропу. Итак начинаем!

Продукты:

Тесто:
1. Мягкое сливочное масло — 200 гр
2. Кефир — 1 стакан
3. Мука — 3 стакана
4. Соль — щепотка
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
1. Вишня без косточек — примерно 500 гр
2. Сахар — 0,5 стакана

Как приготовить пирог «Улитка с вишней»:

1. Делаем тесто: для этого в миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Добавляем масло и  перетираем его с мукой. Затем вливаем кефир и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Если чувствуете, что маловато муки — добавьте.
2. Раскатываем получившееся тесто в пласт, толщиной 3 мм. Разрезаем его на полоски: 20-30 см в длину и 5-7 см в ширину.

Пирог "Улитка с вишней"
3. На всю длину полоски, по центру, выкладываем вишню, посыпаем ее сахаром и защипываем в колбаску.

Пирог "Улитка с вишней"
4. Достаем круглую форму для выпекания или сковороду и укладываем получившиеся колбаски на смазанное маслом дно, в виде спирали. Затем отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до зарумянивания.

Пирог "Улитка с вишней"
5. Готовый пирог достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Режем на порционные кусочки и подаем в столу.Очень вкусно!

Пирог "Улитка с вишней"
Приятного чаепития!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>