Пирог «Вишневый шик»

Пирог "Вишневый шик"

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!

Продукты:
Для теста:
1. Яйца куриные — 3шт
2. Сливочного масла или маргарина- 100 гр
3. Сахара — 3/4 стакана
4. Сметаны — 150 гр
5. Разрыхлителя — 1 пачка (10 гр.)
6. Щепотка соли
7. Муки — 200 гр

Для начинки:
1. Вишневого компота — 1 банка (у меня банка 580 мл.),
2. Кокосовой стружки — 2 ст. ложки

Для кокосовой глазури:
1. Сметаны — 300 гр
2. Сахара — 3/4 стакана
3. Кокосовой стружки — 1 стакан
4. Ванилин — по вкусу

Как приготовить пирог «Вишневый шик»:

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Пирог "Вишневый шик"
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Пирог "Вишневый шик"
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.

Пирог "Вишневый шик"
Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

Пирог "Вишневый шик"
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

Пирог "Вишневый шик"

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Пирог "Вишневый шик"
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Пирог "Вишневый шик"
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.

Пирог "Вишневый шик"
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Приятного аппетита!

Автор: Кулинарная книга Алии

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>