Пирожки «Бомбочки»

 

Пирожки "Бомбочки"

Очень интересный и достаточно популярный рецепт. Этот рецепт получил множество положительных отзывов от хозяюшек. Готовятся эти пирожки очень быстро, но так же быстро и съедаются.

Продукты:

Тесто:
1. Мука — 3-3,5 стакана
2. Вода (кипяток) — 1 ст.
3. Растительное  масло — 4 ст.ложки
4. Сахар — 1 ч.ложка
5. Соль — 1 ч.ложка

Начинка:
1. Помидоры — 5 шт
2. Брынза (или творог) — 200 гр
3. Чеснок — 2 зубка
4. Зелень
5. Соль — по вкусу

Как приготовить пирожки «Бомбочки»:

1. Помидоры нарезаем кружочками.

2. Брынзу нужно размять вилкой, если используем творог то его следует посолить. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелко порезанную зелень и все хорошо перемешиваем.

3. В воде (кипятке) размешиваем сахар и соль, добавляем растительное масло.

4. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 мин.

5. Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт.

6. Выкладываем на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем начинку.

7. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

8. Жарим пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Пирожки "Бомбочки"
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий