Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Пирожное «Картошка» — одно из самых любимых пирожных моего детства.  Предлагаем Вам 5 рецептв этого замечательного лакомства. Теперь Вы сможете побаловать своих детишек этой вкуснятиной, да и сами себе устроить приятное чаепитие.

Рецепт №1

Продукты (на 20 штук):

1. Сухари ванильные — 500 гр
2. Молоко сгущенное — 400 мл
3. Какао-порошок — 50 гр
4. Сливочное масло — 200 гр
5. Шоколад темный 70-80% какао — 100 гр
6. Коньяк — 30 мл
7. Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 гр

Способ приготовления:

Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Рецепт №2

Продукты:

1. Сливочное масло -100 гр
2. Сгущеное молоко — 100 гр
3. Коньяк или ром — 2 ст. ложки
4. Порошок какао — 2 ст. ложки
5. Молоко — 1 стакан
6. Песочное или бисквитное печенье — 400 гр

Способ приготовления:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Рецепт №3

Продукты:

1. Заварной крем
2. Молоко — 200 мл
3. Масло сливочное — 100 гр
4. Сахар — 2 ст. ложки
5. Мука — 2 ч. ложки
6. Яйцо куриное — 1 шт
7. Ванильный сахар или ванилин — по вкусу
8. Крошка от печенья — 300 гр
9. Какао — 2 ст. ложки
10. Орехи — 50 гр (по желанию!)

Способ приготовления:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Рецепт №4

Продукты:

1. Крошки печенья — 500 гр
2. Сливочное масло — 200 гр
3. Сахар — 200 гр
4. Какао — 2-4 ст. ложки
5. Молоко — 150-200 мл
6. Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

Печенье измельчить в кухонном комбайне.
К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт №5

Продукты: (на 10 порций):

Для бисквита:

1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Сахар — 90 гр
3. Мука — 75 гр
4. Крахмал — 15 гр

Для крема:

1. Сливочное масло — 120 гр
2. Сахарная пудра — 60 гр
3. Сгущенка — 50 гр
4. Ликер «Бейлис» (можно коньяка, рома) — 1 ст. ложка
5. Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».
Теперь Вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка». Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий