Пирожное “Персики” родом из детства

ОХ…как же я в детстве любила эти пирожные! Моими любимыми пирожными были «Орешки со сгущенкой» и вот такие «Персики». Кто нибудь их помнит? Очень вкусные и красивые, а в качестве начинки  —   вареная сгущенка и грецкий орех. М-ммм вкуснотища!

Продукты:

(приблизительно для 12 штук)

1.Сливочное масло — 80 гр
2. Мука — 3,5 стакана
3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
4. Сахар — 1 ст.
5. Сметана — 2 ст. л.
6. Яйца куриные — 2 шт.
7. Ванилин — щепотка
8. Морковь — 2 шт.
9. Сахар — 70 г
10. Свёкла —  70 г

Начинка:

1.Сгущёнка — 1 банка
2.Грецкие орехи — 70 гр

Как приготовить пирожное Персики:

Тесто:
Просеять муку.
К взбитому яйцу прибавить ванилин и сахар.
К ним добавить сливочное масло, сметану, 1/2 часть муки и разрыхлитель.
Размешать с помощь миксера до состояния пластичного теста.
Положить вторую часть муки, замесить тесто.
Полученное тесто распределить на 24 шарика. Сформировать половинки пирожного.


Разложить на противень, на него предварительно постелить пергаментную бумагу, поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 мин.
Вытащить из духовки, охладить их.
Вырезать из них середину.

Крем:
Либо варить сгущённое молоко 2 часа, либо купить готовую вареную сгущенку, чтобы сэкономить время.
Добавить в 1/2 банки сгущёнки размельченные грецкие орехи. Полученный крем положить в половинки пирожного.
Промазать края половинок оставшейся вареной сгущенкой и склеить две части пирожного.
Можно сделать крем из обычной сгущенки и сливочного масла, будет тоже очень вкусно! На фото как раз пироженки с таким кремом.

Декорирование:
Очистить овощи от кожуры.
Приготовить овощные соки (с помощью соковыжималки или натерев на терке).
Погрузить «персик» на 2/3 в морковный сок, затем оставшуюся его часть в свекольный, после чего обвалять в сахарном песке.


Дать готовому изделию подсохнуть и можно пить чай.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...