Пирожное «ВУПИ»

Пирожное «ВУПИ»
Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Продукты:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Какао-порошок — 3 ст.ложки
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 гр
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Ванилин — 1 гр

Крем:

Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст.ложки

Как приготовить пирожное «Вупи»:

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Пирожное «ВУПИ»
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Пирожное «ВУПИ»
Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Пирожное «ВУПИ»
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.

Пирожное «ВУПИ»
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем: Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Пирожное «ВУПИ»
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и пирожное «Вупи» готово!

Пирожное «ВУПИ»
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения, но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Пирожное «ВУПИ»
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного чаепития!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>